زائر زائر
| موضوع: مكرونه با لباشميل 2008-03-04, 7:47 pm | |
| |--*¨®¨*--|بسم الله الرحمن الرحيم |--*¨®¨*--|
مـــــــكـــــرونـــــه بـــــالــــبــــاشــــــمـــيــــل " يم يم "
المقادير :-
علبة مكرونه بتوني دوائر + نصف كوب دقيق ابيض + نصف كوب سمنة فااارم نصف كيلو لحم غنم مفروم مع البصل + 5 مكعبات مرقة الدجاج ماجي + ملح فلفل أسود +بهارات مشكله + ماء حار تقريباً 3 كاسات + بيضتان .
الطريقة : -
1- تسلق المكرونه مع الملح , ومكعبان من الماجي , وقليل من السمنه . 2- نضع القليل من السمنه في المقلاة و نضع فوقه اللحمه المفرومه مع البصل , ثم نضع الملح والبهارات حسب الرغبة . " إذا كنتِ ترغبين في الفلفل الاخضر الحار أضيفيه على حسب رغبتك " 3-نضع ثلاث مكعبات ماجي مع الماء الحار و بهارات على حسب الرغبة , وتترك جانباً . 4-نضع بقية السمنه في قدر على نار هادئة , إلى أن يسخن ونضع الدقيق قليلا قليلا و يقلب جيداً إلى أن يصبح لونه أشقر فاتح , ثم يصب عليه خليط الماجي والماء , قليلاً قليلاً وبحذر شديد , إلى أن تصبح الصلصه متماسكه وغير جامدة أو صلبه , ثم تترك ً على النار " ما يقارب خمس دقائق " . 5-تصفى المكرونه في المصفاة , ثم تخلط مع نصف الصلصة البيضاء . 6-تقسم المكرونة أيضا إلى قسمين , نضع القسم الأول في الصينيه بعد دهنه بالسمنه . 7-نضع اللحمة فوق المكرونه , ثم نضع القسم الثاني من المكرونه عليه . 8- نحضر القسم الثاني من الصلصه البيضاء ونضعها فوق المكرونه , بالتساوي . 9-نخفق البيضتان مع قليل من الفلفل الأسود " حسب رغبتكِ سيدتي " ثم نضعه فوق الصلصة البيضاء . 10- توضع الصينية في الفرن , وتحمر من الأعلى والأسفل . ( جربيها أختي الغالية مع الليمون )
وبـــالــــهـــنــــــاء والـــــعـــافــــــية يــــارب
نسمه الربيع |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: مكرونه با لباشميل 2008-03-04, 11:30 pm | |
| شكرا على الاكله وانا بعملها جميله قوى |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: مكرونه با لباشميل 2008-03-06, 9:40 pm | |
| شكرا لكى ياهبه لما تعمليها تباى هتالى طبق وتقبلت مرورك نسمه الربيع |
|