الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  البوابة*البوابة*  مكتبة الصورمكتبة الصور  التسجيلالتسجيل  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  دخولدخول  المجموعاتالمجموعات  الأعضاءالأعضاء  عالم الاغانىعالم الاغانى  سماحه الاسلام وارهاب الغربسماحه الاسلام وارهاب الغرب  

شاطر | 
 

 صدور الدجاج بالسمسم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
avatar


مُساهمةموضوع: صدور الدجاج بالسمسم   2008-02-10, 7:43 pm

المقادير:
-4 صدور دجاج .
-4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم .
-1 بصل مفروم .
-4 فص ثوم مفروم .
-2 ملعقة كبيرة طحينة .
-ملح وفلفل .
-4 ملعقة كبيرة زبادي .
-4 ملعقة كبيرة سمسم (محمص) .
-6 ملعقة كبيرة دقيق بقسماط .
-زيت للقلي .

الصلصة :
-2 ملعقة كبيرة زيت .
-1 بصل مفروم .
-3 فص ثوم مفروم .
-2 ملعقة كبيرة دقيق .
-1 كوب مرق دجاج .
-2 ملعقة كبيرة مشروم (قطع) .
-1 ملعقة كبيرة بقدونس (ورق) .





OAS_AD('Middle');


طريقة التحضير :

1-تغسل صدور الدجاج وتجفف وتشق طولياً لتصبح مثل الساندويتش.
2-يخلط البقدونس مع البصل والثوم والطحينة ويُتبل الخليط بالملح والفلفل.
3-تحشى صدور الدجاج بالخليط وتغلق بأعواد خشبية(حتى لا يخرج الحشو).
4-تغطى صدور الدجاج بالزبادي من جميع الجهات.
5-يخلط السمسم المحمص مع دقيق البقسماط جيداً ويُتبل بالملح والفلفل.
6-تغطى الصدور بالخليط من جميع الجوانب وتُترك بالثلاجة لمدة 10 دقائق حتى تتماسك.
7-تقلى في الزيت الغزير الساخن حتى تصبح ذهبية اللون.
8-ترفع على ورق نشاف لامتصاص الزيت الزائد.
9-ترص في صينية وتُوضع في فرن 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة (لاستكمال نضجها).

طريقة عمل الصلصة :
1-يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ثم يضاف البصل مع التقليب لمدة 3 دقائق ثم يضاف الثوم.
2-يضاف الدقيق لخليط البصل مع الاستمرار في التقليب.
3-يضاف مرق الدجاج مع الاستمرار في التقليب لتصبح مثل البشاميل، يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
4-يضاف المشروم والبقدونس ويُقلب لمدة 5دقائق.
5-تقدم الصلصة مع الدجاج بعد أن يأخذ اللون الذهبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صدور الدجاج بالسمسم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قلوب الخير :: عالم المراة والاسرة :: قسم الماكولات والحلويات :: الماكولات-
انتقل الى: