المقادير:
-2/1 1 كيلو روبيان تم تنظيفه
-3 فصوص ثوم
-2 طماطم
-1 كوب فطر طازج (أو معلب)
-3 فلفل أخضر رومي
-1 ملعقة زيت زيتون
-1 كوب جبن قشقوان مبشور (أو موزريلا)
-ملح _ فلفل أسود _ 1 ملعقة شاي زعتر بري (اوريغانو)
OAS_AD('Middle');
طريقة التحضير:
1- سخني الزيت في قدر على النار واضيفي له الثوم المدقوق وقلبيه قليلاً ثم اضيفي الفلفل الأخضر الرومي بعد تقطيعه إلى مربعات صغيرة والفطر وقلبيهم قليلاً حتى يصبح لونهم ذهبي ,
2-اضيفي الطماطم المقطعة إلى مربعات صغيرة وقلبيهم لمدة 10 دقائق ثم اضيفي الروبيان وقلبيهم حتى يبيض لون الروبيان ,
3- اضيفي الملح والفلفل والزعتر وارفعي القدر من على النار.
4- ضعي الخلطة داخل الطاجن ثم اضيفي الجبن المبشور على الوجه وادخليه في فرن سبق تسخينه بحرارة 200 درجة مئوية واتركيه حتى يذوب الجبن ويحمر قليلاً
5- زينيه بالشبت وقدميه ساخناً مع الرز الأبيض أو الرغيف التركي