المقادير:
1 كيلو كلمارى مغسول ونظيف مع الاحتفاظ بالرؤس-
2 كوب ارز مصرى مغسول-
1 بصلة متوسطة مفرومة-
1 ملعقة زيت ذرة-
1/2 ملعقة صغيرة كمون-
2 حبة طماطم متوسطة-
1 حزمة بقدونس مقطع ناعم-
ملح-ملعقة فلفل أسود-
1/2 كوب ماء.
الطريقة:
1-تقطع الرؤس قطع صغيرة جدا ثم يوضع عليها البصل المفروم وتقطع الطماطم قطع صغيرة وتضاف للخليط السابق
2- ثم يضاف البقدونس الناعم ويتبل بالملح والفلفل والكمون ثم الزيت ونقلب الخليط
3-نقوم بحشو قراطيس الكلمارى قدر الثلثين ونترك الثلث فارغ ونغلق الفتحة اما بالخلة ( عود الاسنان ) او بابرة ونخيط حتى تنتهى الكمية
4-نضع 1/2 كوب الماء فى حلة على النار ثم نضع الكلمارى ونغطيه حتى ينضج الارز وبعد النضج يحمر الكلمارى فر زيت قليل. ويارب يعجبكم